Evento mobiliza produtores de ovinocultura de corte em Palmitos
Publicado em: 27/06/2024
A ovinocultura é uma atividade promissora para o agronegócio catarinense. Com o objetivo de impulsionar a atividade no Extremo-Oeste do estado, o Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de SC), em parceria com o Sindicato Rural de Palmitos, promoveu um evento de sensibilização para uma nova turma do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) Ovinocultura de Corte. O encontro reuniu produtores de São Carlos, Palmitos, Cunha Porã, Caibí e Riqueza. O objetivo foi apresentar a metodologia da Assistência Técnica e Gerencial, expor o cronograma de trabalho, apresentar o técnico que fará o atendimento (Cassio Lopes) e demonstrar as diretrizes da ATeG. Estiveram presentes o presidente do Sindicato Rural de Palmitos, Luiz Antônio Cavalleri, a supervisora regional do Senar/SC, Grasiane Viêra, o supervisor técnico da ATeG Leandro Simioni, bem como representantes das Secretarias Municipais de Agricultura de Caibí e Riqueza. O evento contou com o envolvimento de representantes do frigorífico Monte Belo que entrará em operação em 2027, com abate também de ovinos. “Trata-se de uma cadeia produtiva nova que estamos explorando no Extremo-Oeste de SC e a ideia é começar a desenvolver e fomentar o segmento para que, posteriormente, seja possível abastecer o frigorífico”, explicou Simioni.
O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, assinalou que o Programa ATeG em Ovinocultura de Corte iniciou em 2016 e oportunizou atender centenas de produtores. “A iniciativa ajuda a aperfeiçoar a gestão, a obter uma produção mais eficiente e lucrativa, além de facilitar o acesso a novos mercados e fomentar a inovação”, comentou o dirigente ao realçar que os significativos resultados são realidade porque o produtor está cada vez mais interessado em obter conhecimentos e porque o Senar/SC conta com a dedicação de eficientes equipes e excelentes parceiros em todas as áreas.
Santa Catarina atende 11 cadeias produtivas no Programa ATeG: agroindústria; agroindústria apícola; apicultura; bovinocultura de leite; bovinocultura de corte; fruticultura; maricultura; olericultura; ovinocultura de corte; piscicultura e turismo rural. A iniciativa tem como coordenadora estadual a profissional do Senar/SC Paula Coimbra Nunes e conta com o acompanhamento do superintendente Gilmar Antônio Zanluchi.
Fonte: MB Comunicação