Copérdia realiza treinamento à equipe técnica do Fomento de Leite
Publicado em: 20/08/2024
Aconteceu na Copérdia um treinamento para a equipe técnica do Fomento do Leite, enfocando a limpeza e desinfecção dos equipamentos de ordenha e resfriadores. Os participantes fizeram uma visita à propriedade de Dirce e Adir Pozzo, em Barra Fria, Concórdia. “São produtores de leite integrados à Copérdia, e disponibilizaram a propriedade para fazer essa aula prática com a nossa equipe técnica, juntamente com o fornecedor Guardião, empresa que nos fornece os produtos utilizados na limpeza e desinfecção dos equipamentos”, destaca o gerente de fomento de leite da cooperativa, Flávio Durante.
“Fizemos essa aula prática na propriedade e, depois, desenvolvemos a parte teórica na ACERCC. Foi um dia de capacitação da nossa equipe técnica, visando produzir leite de qualidade. Estamos com uma ação bastante forte de produção de leite com até 15 mil bactérias. Essa é a faixa, na política de qualidade, que mais remunera o produtor, e a indústria passa a receber uma matéria-prima de maior qualidade. Toda a cadeia se beneficia”, assinala.
Por outro lado, a Copérdia participou, em Papanduva, no Planalto Norte, de um dia de brincadeiras, jogos e alimentação para as crianças da cidade, com a cobrança de um quilo de alimento não perecível. Participaram das atividades: Copérdia, Alfa, Sicoob Crediplanalto, Cresol e Sicredi. No Dia do Cooperativismo, foi realizado um evento com a arrecadação de 149 quilos de alimentos, e, conforme combinado, as cooperativas dobraram a doação, totalizando 300 quilos arrecadados. Foram destinados 150 quilos para a APAE e 150 quilos para o Hospital São Sebastião. As duas instituições são da cidade de Papanduva.
Fonte: Copérdia