Como está a safra de grãos em SC segundo a Epagri
Publicado em: 19/06/2024
TRIGO
As microrregiões de Chapecó, Concórdia, Ituporanga, Rio do Sul e Xanxerê iniciaram o plantio. Nas áreas já plantadas da região de São Miguel do Oeste, foi necessária a aplicação de inseticida para controle de pulgões.
AVEIA
O plantio foi iniciado nas microrregiões localizadas no oeste do estado. Na região de Curitibanos, a alta umidade do solo interferiu no avanço do plantio, enquanto na região de Joaçaba houve baixa germinação e desenvolvimento ruim.
FEIJÃO (2ª SAFRA)
Semana de tempo seco e de aumento de temperatura favoreceu o andamento da colheita, que está praticamente finalizada. Nas microrregiões de Ituporanga e Rio do Sul, o tempo chuvoso na época de inteiras.
MILHO GRÃO (2ª SAFRA)
A colheita continua em todas as regiões, e deve ser concluída nesta segunda quinzena de junho. A produtividade até o momento está entre 60 e 130 sacas por hectare.
SOJA (2ª SAFRA)
A colheita está encerrada no oeste do estado, enquanto no sul deve ser finalizada nos próximos dias. Por efeito da alta umidade das lavouras, houve redução da qualidade dos
grãos, com ocorrência de grãos chochos e ardidos. Nas regiões de Chapecó e Xanxerê, a produtividade ficou em torno de 40 a 55 sacas por hectare.
Fonte: Epagri/Cepa