Alunos do Curso Técnico em Agronegócio de Canoinhas visitam empresa de laticínio em Major Vieira

Alunos do Curso Técnico em Agronegócio de Canoinhas visitaram a Latco.

Os alunos do Curso Técnico em Agronegócio do polo de Canoinhas visitaram recentemente, por meio da unidade curricular Produção do Agronegócio e Segurança dos Alimentos nas Cadeias Produtiva, a sede da Latco, em Major Vieira. O intuito foi conhecer a estrutura e as atividades da empresa, que atua com foco nos laticínios. O curso é da Rede e-TEC, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc). A iniciativa conta com o apoio do Sindicato Rural de Canoinhas.

Durante a visita os alunos, que estiveram acompanhados pela tutora do polo de Canoinhas, Cristiane Cruz dos Santos Nizer, puderam conhecer na prática como funciona a manipulação, armazenamento, segurança alimentar, além da implantação das boas práticas de fabricação. Eles também visitaram o local de recebimento dos caminhões de leite e o laboratório da empresa para conhecer o processo de produção, as formas de pesagem, a embalagem e o armazenamento na câmara fria.

O presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, salienta que as propriedades rurais e as empresas do setor precisam cada vez mais de profissionais completos, por isso, o Curso Técnico em Agronegócio traz em sua grade curricular o ensino prático, que aliado à teoria, contribui na formação de profissionais preparados para os desafios do agro. “Ao longo das atividades, os alunos conheceram técnicas de gestão, de comercialização e execução de procedimentos para planejar e auxiliar na organização e controle das atividades de gestão do negócio rural. Além disso, as atividades contemplam visitas técnicas em propriedades rurais para que conheçam a realidade do agronegócio catarinense”.

O intuito foi conhecer a estrutura e as atividades da empresa, que atua com foco nos laticínios. 

Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional.

Leave a Comment

Pular para o conteúdo