Investimentos em tecnologia, inovação, ESG e pessoas, o que está por trás do crescimento das cooperativas

A Cooperativa Central Aurora Alimentos (Aurora Coop) obteve um crescimento notável em 2023, segundo balanço e relatório apresentados após a sua assembleia geral. Os números impressionam: foram gerados quatro mil novos postos de trabalho, uma receita operacional bruta de 21,7 bilhões, cujo mercado interno equivale a 65,5% de suas receitas (R$ 14,6 bilhões) e, no mercado externo, a 34,5% (R$ 7,5 bilhões). O maior volume da produção (63,7%) foi absorvido pelo mercado doméstico, o que corresponde a 1,045 milhão de toneladas. Sem contar no crescimento da cooperativa no mercado mundial, que nos últimos 10 anos foi superior a 700%. 

O cenário positivo é fruto de muito investimento. Somente na parte de colaboradores foram aportados R$ 2,7 bilhões, enquanto na parte de aquisições a Aurora Coop assumiu as operações da unidade industrial de carnes da marca Alegra, que pertencia às cooperativas Frísia, Capal e Castrolanda, aumentando em 12% sua capacidade industrial de abate. Houve também investimento na industrialização de lácteos e a conquista da habilitação para o mercado do Reino Unido na unidade avícola de Xaxim (SC).

No último triênio, foram investidos R$ 2,7 bilhões para a modernização e ampliação das unidades fabris e a aquisição de novas plantas industriais. “Com isso, a cooperativa busca a diversificação de seu portfólio, acompanhando as tendências de consumo, consolidando-se como player global, adotando a filosofia da inovação contínua e gerando valor para cooperados, colaboradores, clientes e consumidores em uma gestão sustentável da cadeia produtiva”, afirma o presidente da Aurora Coop, Neivor Canton.  

Fonte: MundoCoop 

 

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