Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

“Cuidar da cadeia de proteína animal é proteger empregos, famílias e gerar desenvolvimento”, diz Airton Spies, secretário de Agricultura de SC

O secretário de Estado da Agricultura, Airton Spies, ressaltou o peso do agronegócio e da avicultura para a economia catarinense na cerimônia de abertura do 12º Simpósio Técnico de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, na última semana, em Florianópolis. Segundo Spies, “cuidar da cadeia de proteína animal, é proteger empregos, famílias e gerar desenvolvimento”.

O secretário listou uma série de números que demonstram o quanto o segmento é, de fato, fundamental para o Estado. “A produção de proteína animal representa 60% do nosso agro e reponde por 29% do PIB”, disse. Também citou que, em agosto, 60% das exportações de carne suína do Brasil e 43% das de aves saíram de SC. O Estado é o segundo maior produtor e exportador de aves do País.

Spies ainda lembrou que o agronegócio foi o principal responsável por tirar o País da recessão: do 1% que a economia cresceu no ano passado, 0,7% foi graças ao setor “competente e conectado com a economia global”.

Em seu discurso, o secretário agradeceu o trabalho da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) e a importante parceria com o governo para o desenvolvimento e aprimoramento de políticas públicas voltadas para o segmento.

O presidente da ACAV, José Antonio de Ribas Junior, também discursou na cerimônia e ressaltou o quanto SC é um destaque na agroindústria: “temos duas das três maiores agroindústrias do mundo presentes aqui”. Já o coordenador geral do seminário, Bento Zanoni, destacou que “o agronegócio não desiste, apesar das dificuldades do País”.

Também estiveram presentes na cerimônia de abertura o presidente da Companhia Integrada para o Desenvolvimento da Agropecuária de SC (Cidasc), Luiz Alberto Faria, o diretor técnico da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ariel Mendes e o diretor executivo da ACAV, Ricardo de Gouveia.  Após o cerimonial, o público pode assistir a uma palestra sobre o cenário econômico brasileiro do jornalista da Globo News e da Rádio CBN João Borges.

Mais de 500 pessoas se inscreveram para esta edição do simpósio técnico, no Oceania Park Hotel & Convention Center, na Praia dos Ingleses, em Florianópolis.

Fonte: MB Comunicação