Técnicos da Itaipu recebem treinamento sobre variedades de pastagens de inverno

Aproximando-se a época de início do plantio das chamadas pastagens de inverno, a diretoria técnica da Cooperativa Regional Itaipu realizou treinamento com os técnicos de campo sobre sementes de azevém, suas variedades e melhoramentos genéticos.

Três empresas apresentaram seus produtos e tiraram as dúvidas dos participantes. O azevém é uma gramínea forrageira largamente utilizada na alimentação animal. É uma cultura que pode ser plantada em solo preparado, como cobertura de inverno ou ser intercalada com o milho.

Os técnicos da Itaipu receberam informações sobre os melhoramentos nas sementes para este novo ciclo de plantio e puderam ver a diferença entre as variedades com genética diploide e tetraploide. A primeira tem menor custo e maior adaptabilidade em relação à diferença de tecnologia empregada em cada propriedade. A segunda tem custo pouco mais elevado, mas rendimento superior em nutrição e longevidade da planta.

Segundo Fernando Rohr, diretor técnico da Itaipu, viabilizar treinamentos como este é de grande importância, principalmente para o associado, pois, estando os técnicos bem treinados e com as informações mais recentes, há um reflexo direto na produtividade e consequente lucratividade.

Durante o treinamento os técnicos também tiveram a oportunidade de visitar lavoura de pastagem onde é aplicado um programa de nutrição de plantas diferenciado, buscando o melhor custo benefício. “Precisamos olhar e conduzir nossas áreas de pastagem buscando o máximo de produtividade e o melhor índice bromatológico possível”, explica Rohr.

O pasto constitui-se no alimento mais barato da dieta, por isso precisamos investir cada vez mais em variedades com tecnologia agregada, preparo e conservação de solo, adubação e controle de plantas invasoras e pragas”, destaca.

Temos como visão de empresa ser referência no Estado e, para tal, devemos entregar o máximo em eficiência ao associado; as constantes capacitações seguem esse modelo“, finaliza Fernando.

Fonte: Cooperitaipu

Leave a Comment

Pular para o conteúdo