Assuntos que farão parte do programa Cooperativismo em Notícia deste final de semana pela TV
O programa Cooperativismo em Notícia desta semana vai focar em dois assuntos: a regularização fundiária e a nova cultivar de inverno
• Com mais de trezentos e cinquenta mil imóveis rurais, Santa Catarina é esse pedaço de chão de onde brotam resultados extraordinários. E para manter tudo isso equilibrado o governo trabalha com a regularização fundiária. Hoje são quase cem mil propriedades com algum tipo de irregularidade. Por isso, a Secretaria de Estado da Agricultura montou uma força tarefa para fazer esse tipo de serviço. Nessa primeira etapa estão sendo contemplados os municípios de Jaborá, Catanduvas, Vargem Bonita e Irani. O levantamento topográfico e todas as medições necessárias são feitos por empresas contratadas pelo governo através de licitações. O único trabalho do agricultor contemplado é registrar o imóvel em cartório.
• Todos sabem que a cadeia do leite em Santa Catarina deu um salto de qualidade na última década. Reflexo do investimento em genética, sistemas de produção e da qualificação da mão de obra rural. Tudo isso junto elevou o Estado à categoria de quarto maior produtor brasileiro, com três bilhões e meio de litros de leite ano. O Estado possui QUARENTA E CINCO mil produtores de leite. Boa parte deles está na região do Alto Vale do Itajaí onde uma novidade começa a ganhar corpo: o trigo como cultura de inverno para o pasto dos animais. Entre os quatro módulos, que estão servindo de base para essa experiência, está a propriedade da família Reif de Presidente Getúlio.
O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da FECOAGRO/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 08h30. No SBT/SC a exibição acontece aos domingos às 09h30. Já na Record News o programa está na grade do sábado às 13h. Na TV da Cidade de Joinville a veiculação acontece aos domingos às 07s30 e na TV COOP/SC o Cooperativismo em Notícia vai ao ar no sábado e domingo às 13h; na segunda-feira às 13h05 e na terça-feira às 07h10. O programa também fica disponível no site da FECOAGRO/SC: www.fecoagro.coop.br.
Fonte: Fecoagro
Reportagens que farão parte do programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio do Canal Rural da próxima semana
01/07/2019 – segunda-feira
– Raça Guzerá supera expectativas tanto na produção de carne como de leite.
– Leguminosa forrageira desenvolvida pela Embrapa é a nova aliada da agropecuária brasileira.
– Quadro Você Sabia, da Epagri, demonstra como fazer o controle biológico de ácaros.
– Presidente da OCB, Márcio Freitas, fala sobre o Plano Safra lançado pelo Governo Federal.
02/07/2019 – terça-feira
– Veja o exemplo de uma família no Oeste catarinense que está investindo na sucessão familiar no campo.
– Uma ração balanceada para aves que tem como ingredientes a mandioca e a moringa.
– Em Santa Catarina a população indígena é beneficiária de programa do Governo Federal.
– Feira de Oportunidades realizada em Blumenau, Santa Catarina, incentiva o cooperativismo de crédito.
03/07/2019 – quarta-feira
– Para incentivar novas alternativas de produção, Emater DF realiza Dia de Campo especial sobre piscicultura.
– Sistema integrado lavoura, pecuária, floresta melhora a qualidade do solo nas propriedades.
– Rota turística no Sul de Santa Catarina transforma as propriedades rurais para receber turistas.
– Programa Balde Cheio incentiva os produtores de leite a melhorar a qualidade da produção.
04/07/2019 – quinta-feira
– Família rural do Distrito Federal deixa a plantação de hortaliças para investir na piscicultura.
– Em São Paulo, sistema integrado lavoura, pecuária, floresta já apresenta bons resultados.
– Conheça mais exemplos de propriedades rurais que se prepararam para o turismo no Sul catarinense.
– Programa de Olho na Qualidade oferece ferramentas de trabalho para os associados das cooperativas.
– Sicoob Santa Catarina/Rio Grande do Sul apresenta relatório animador de resultados.
05/07/2019 – sexta-feira
– Websérie SomosCoop apresenta episódio que destaca a produtividade e a sustentabilidade.
– Feira do Mel, em Florianópolis, oferece produtos do produtor para o consumidor.
– Apicultores no interior de Santa Catarina se associam para a profissionalização do setor.
– Presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos é condecorado como personalidade de vendas.
Fonte: Fecoagro