Acompanhe os assuntos que farão parte do programa Cooperativismo em Notícia deste final de semana pela TV e Reportagens que farão parte do programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio do Canal Rural e na Record News de SC da próxima semana

Acompanhe os assuntos que farão parte do programa Cooperativismo em Notícia deste final de semana pela TV

No programa Cooperativismo em Notícia desta semana vai falar sobre o desenvolvimento da cultura da cebola em Santa Catarina e de uma cultivar de inverno que tem tudo pra absorver a falta de milho no Estado.

• Na roça tem um ditado que o agricultor conhece muito bem: “Não existe ano agrícola igual ao outro”. Ele pode ser melhor ou pior, muito dificilmente igual. E isso se transporta para a cultura da cebola, por exemplo. Tem ano que o produtor transborda de alegria. Em outro bate a apreensão. Mas em 2019 tudo leva a crer que a safra pode ser recorde. Pelo menos é o que os agricultores de Santa Catarina esperam. Só na região do Alto Vale, foram plantados mais de TREZE mil hectares e a expectativa é de que a produção ultrapasse as TREZENTAS E NOVENTA mil toneladas. A colheita, nessa parte alta da região, deve começar no final de novembro. E com o clima se comportando adequadamente e com pouca infestação de pragas, a cultura animou a cadeia inteira.

• É fato, todos sabem que Santa Catarina é absolutamente dependente de milho. Coisa em torno de TRÊS MILHÕES E MEIO de toneladas ano. Aqui existe uma enorme cadeia agroindustrial, exportadora, que necessita desse cereal para produzir ração. Mas com a escassez do milho e o preço do frete totalmente desproporcional, a proposta é usar o triticale como substituto. Ele herdou, dos parentes, o potencial de grãos, de biomassa, resistência a doenças, o bom desenvolvimento em baixas temperaturas, tolerância a seca e ao frio, um sistema radicular perfeito, além de grãos com alto valor de proteína. E para instigar os produtores, a Cravil reuniu mais de CEM associados no primeiro Dia de Campo de Triticale, com foco na difusão dessa tecnologia.

O programa COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA é produzido pela equipe de comunicação da FECOAGRO/SC e veiculado pelo CANAL RURAL aos sábados às 08h30. No SBT/SC a exibição é feita aos domingos às 09h30. Na Record News o programa está na grade do sábado às 13h. Já na TV da Cidade de Joinville a veiculação é feita aos domingos às 07h30 e na TV COOP/SC a exibição acontece aos sábados e domingos às 13h; na segunda-feira às 13h05 e na terça-feira às 07h10. O programa também está disponível no site da FECOAGRO/SC: www.fecoagro.coop.br.

Fonte: Fecoagro

 

 

 

 

Reportagens que farão parte do programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio do Canal Rural e na Record News de SC da próxima semana

14/10/2019 – segunda-feira

– Cooperativa Alfa, de Chapecó, completa cinquenta e dois anos de atividades no Oeste catarinense.

– ‘O papel das pessoas no mundo em transformação’ é tema da entrevista da Organização das Cooperativas Brasileiras.

– Epagri apresenta espumante produzido pelo método denominado de ancestral com bons resultados.

– Programa de computador está ajudando os produtores de leite na melhoria da qualidade da produção.

15/10/2019- terça-feira

– Mel, vinho e maçã estão no caminho certo para a conquista da Indicação Geográfica em Santa Catarina.

– Vídeo motivacional da OCB dá dicas de como funciona o cooperativismo.

– Jovens rurais catarinenses realizam encontros regionais para a troca de experiências.

– Congresso da Qualidade do Leite realizado na Serra discute parâmetros internacionais.

16/10/2019 – quarta-feira

– O pensamento exponencial é mais um tema de entrevista enviada pela Organização das Cooperativas Brasileiras.

– Milho branco farináceo pode substituir o trigo para as pessoas com intolerância alimentar.

– No Projeto Cultura e Comida, família demonstra como é feita a chimia tradicional no meio rural.

– Avicultores catarinenses estão em permanente alerta com a qualidade da produção para exportação.

17/10/2019 – quinta-feira

– Vídeo motivacional da OCB fala de propósitos, valores e princípios do cooperativismo.

– Embrapa lança milho branco farináceo que pode ser consumido por pessoas intolerantes ao glúten.

– Projeto Cultura e Comida resgata os costumes locais na diversidade da gastronomia.

– Cooper A1 amplia seu quadro técnico no campo e consegue bons resultados na qualidade do leite nas propriedades.

18/10/2019 – sexta-feira

– ‘A diversidade como diferencial competitivo’ é mais um tema da entrevista de hoje enviada pela OCB.

– Vamos relembrar como foi a participação de Santa Catarina no Prêmio SomosCoop de 2018.

– A presidente da Epagri fala sobre a prevenção do câncer de mama para as mulheres do campo.

– No Quadro Gente que Fez e Gente que Faz o Agronegócio, mais um personagem que estudou para ficar no campo.

 Fonte: Fecoagro

Leave a Comment

Pular para o conteúdo