Alunos do polo do Senar/SC Joaçaba conhecem inovações durante visitas técnicas em duas propriedades catarinenses

Alunos do Curso Técnico em Zootecnia do Polo de Joaçaba participaram de uma visita técnica, neste mês, para conhecer dois empreendimentos rurais – um em Ibicaré e outro em Água Doce. A formação, da Rede e-Tec Brasil, é ministrada por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), em parceria com o Sindicato Rural de Joaçaba.  

Acompanhados pelo tutor César Augustus Winck, os estudantes conheceram a propriedade de Celso Sordi, com foco em ovinocultura de corte assistida pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial do Senar/SC (ATeG) e o empreendimento rural de Leonor Lampert, que atua na bovinocultura de leite e utiliza o sistema de free stall, com a ordenha realizada por três robôs. César avalia as visitas de forma positiva, destacando que os estudantes puderam acompanhar as tecnologias utilizadas no dia a dia da produção animal das duas propriedades, que são modelos nos sistemas de produção que adotam. 

“As inovações e as técnicas de produção vivenciadas durante as visitas, como a ordenha robotizada, o manejo de vacas leiteiras em sistema de free stall climatizado, bem como a produção de biogás com os dejetos gerados na propriedade de Leonor Lampert e o manejo alimentar e sanitário dos ovinos na propriedade de Celso Sordi, com resultados técnicos e econômicos excelentes, são diferenciais para nossos futuros técnicos em Zootecnia”.  

O presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo, destaca que as visitas técnicas em propriedades do campo são fundamentais para os alunos aprimorarem conhecimento sobre o desenvolvimento sustentável dos negócios rurais. “Tratam-se de momentos que oportunizam experiências práticas sobre a realidade da produção animal, o que é importantíssimo para complementar o conhecimento teórico adquirido em sala de aula. Acreditamos que com essa iniciativa preparamos melhor os nossos técnicos para os desafios do mercado do agronegócio”. Pedrozo frisa, ainda, que a formação técnica tem sido um importante fator de qualificação profissional do agronegócio catarinense e vem contribuindo para o aumento da produtividade e da competitividade do setor. 

O Curso Técnico em Zootecnia conta com metodologia focada no desenvolvimento das competências profissionais referentes à produção pecuária e ao processamento de alimentos de origem animal. O objetivo é contribuir para a competitividade e o desenvolvimento sustentável do setor agropecuário. São dois anos de curso com carga horária de 1.200 horas na modalidade presencial e a distância. Em Santa Catarina a formação é coordenada por Kátia Zanela. 

Fonte: MB Comunicação 

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