Assuntos do programa Cooperativismo em Notícia deste final de semana na TV

 

PROJETO A INCLUSÃO TRANSFORMA – Pelo segundo ano a Copérdia mostrou que inclusão e diversidade fazem parte e tem papel imprescindível na cooperativa. Até porque o capital humano é o mais importante. O projeto tem o objetivo de trabalhar a inclusão, buscando oportunizar a qualificação profissional das pessoas com deficiências no mercado de trabalho, respeitando as limitações de cada um. O curso contou com grade curricular, dez módulos/encontros, frequência e, por fim, a formatura. Neste ano, 16 alunos superaram desafios, se formaram e agora buscam uma oportunidade para se inserirem no mercado de trabalho.

QUADRO GENTE QUE FAZ – Nesta semana vocês vão conhecer um casal de aposentados que moram no paraíso. Seu Orestes e a Terezinha Martinelli compraram um pedacinho de terra, no interior de Ponte Serrada, para descansar. Até que no início foi assim. Mas depois, aquela pulguinha atrás da orelha começou a aparecer. Começaram com um investimento aqui, outro ali…e hoje possuem uma propriedade diversificada. Tem peixes, bubalinos, pés de erva mate. Mas são duas as principais atividades da família: A suinocultura, no sistema crechário, com 6 mil animais, e a ovinocultura, com 128 matrizes. Claro, que pra cuidar de tudo isso precisa ajuda dos filhos, dos netos. É que ali, a preparação para a sucessão já começou. 

O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da FECOAGRO/SC e veiculado aos sábados, às 8h30, pelo Canal Rural. Um pouco mais cedo, às 7h, o programa estará na TV CIDADE de Joinville. No mesmo dia, às 11h30, você poderá assisti-lo na TV SUL Catarinense de Araranguá. Na RBA TV de Rio do Sul, a veiculação ocorre aos domingos, às 8h. Logo depois, às 9h, o programa é exibido pela TV Brusque para todo o médio Vale do Itajaí. Às 9h30, você assiste ao Cooperativismo em Notícia nas emissoras do sistema SCC/SBT. Já na TV COOP Santa Catarina, a exibição é feita sempre aos sábados e domingos, às 13h.

Fonte: Fecoagro 

Leave a Comment

Pular para o conteúdo