Assuntos dos programas de televisão da Fecoagro deste final de semana

No programa Cooperativismo em Notícia deste final de semana na TV você vai ver:

• FESTA NACIONAL DA CEBOLA – Considerada a principal cultura da região Alto Vale do Itajaí, com mais de OITO mil produtores, a cidade de Ituporanga, recebeu DUZENTOS MIL visitantes durante os quatro dias da feira. A nossa equipe esteve por lá para mostrar a Festa da Cebola e destacar, também, o início das operações do Programa Cereais de Inverno. A festa, uma das mais tradicionais do Estado, também contou com a presença da Cravil, que montou uma super estrutura para receber os seus associados.

 

 

 

 

• COOPERATIVISMO CATARINENSE EM DESTAQUE – Em 2021 o mundo cooperativo gerou quase SESSENTA E OITO bilhões em faturamento. TRINTA E SETE por cento maior do que foi registrado em 2020. Esse crescimento representa oito vezes mais do que o PIB brasileiro do ano passado, que ficou em QUATRO E MEIO por cento. E foi esse cenário que a OCESC compartilhou com a imprensa catarinense, num evento em Florianópolis.

 

 

 

 

• IMPORTÂNCIA DO COOPERATIVISMO NOS MUNICÍPIOS – Em Lacerdópolis, a Cooperativa Coolacer tem marcado território graças a sua competência administrativa e o seu envolvimento com os associados. Um lugar onde a riqueza é compartilhada. Neste ano, por exemplo, a cooperativa fez um movimento financeiro de 247 milhões. E liberou, em sobras líquidas, mais de VINTE E QUATRO MILHÕES de reais aos seus associados. E de toda a arrecadação do município de Lacerdópolis, NOVENTA por cento vem da agricultura. E desses NOVENTA por cento, quase 30 é só da Coolacer.

 

 

 

 

Veja esses assuntos no programa COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA deste final da semana na TV. Veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 08h30. No SBT/SCC a exibição é feita aos domingos às 09h30. Na Record News o programa inédito é veiculado aos sábados às 13h. E na TV COOP/SC a exibição é feita aos sábados e domingos às 13h; na segunda-feira às 13h05 e na terça-feira às 07h10. O programa também fica disponível nas redes sociais da FECOAGRO/SC: canal do YouTube, no Facebook, Instagram e no site da Federação.

Fonte: Fecoagro/SC / Fotos: Divulgação Fecoagro/SC

No programa Resenha do Cooperativismo e Agronegócio, pelo Canal Rural, às 6 h da manhã, pela Record News de SC; às 12h30  pela TV COOP/SC na Internet às 13h30, da próxima semana, você vai ver:

18/04/2022 – segunda-feira

– Cooperativas catarinenses têm crescimento surpreendente em 2021, apesar da crise.

– No quadro Temática, diretor executivo da Fecoagro/SC, Ivan Ramos, analisa este saldo positivo do cooperativismo catarinense no ano passado.

– Sistema de plantio direto em hortaliças mostra resultados com mandioca e melancia.

– Cooperauriverde realiza o Encontro de Colhedores para avaliar a cultura de grãos.

19/04/2022 – terça-feira

– Conheça a principal propriedade produtora de queijo de ovelha em Santa Catarina.

– No quadro Temática, superintendente da OCB, Tânia Zanella, comenta sobre o desempenho do Sescoop em 2021.

– Conheça as vantagens de armazenar os grãos na propriedade para alimentar bem os animais.

– No quadro Relembrando veja os estragos causados pelo ciclone bomba em Santa Catarina.

20/04/2022 – quarta-feira

– Acompanhe como foi a entrega de cota capital da Cooperalfa no município gaúcho de Erechim.

– No quadro Temática, gerente de Agronegócio do Sicoob Central SC/RS, analisa o desconto no Pronaf.

– Conheça os estudos práticos de sistemas de produção na Fazenda Amola Faca.

– Cooperalfa decide fazer Campos Demonstrativos de forma descentralizada para atender a todos.

21/04/2022 – quinta-feira

– Agroindústrias catarinenses são credenciadas para vender produtos em todo o Brasil.

– No quadro Temática, José Zeferino Pedrozo comenta sobre os 55 anos da Faesc.

– E no destaque de pesquisa e inovação, a busca de melhores sistemas de produção.

– No quadro “Pertencimento”, um jovem descobre depois de sair da propriedade que seu lugar é no campo.

22/04/2022 – sexta-feira

– Saiba como incrementar uma omelete com o uso de PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais.

– No quadro Temática, supervisora do Senar/SC, comenta sobre a relevância da ATeG na propriedade.

– Associado da Cooperalfa fala, no quadro Galpão Cheio, sobre a confiança na cooperativa.

– E Gente Que Fez e Gente Que Faz o Agronegócio traz a história de vida de Fernando Eccel.

Fonte: Fecoagro/SC

Leave a Comment

Pular para o conteúdo