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Dilvo Casagranda, da Aurora Coop, prevê crescimento brasileiro na avicultura

“O Brasil é protagonista no cenário internacional, consolidado como o maior exportador de carne de aves”. A afirmativa é de Dilvo Casagranda, diretor de exportação da Aurora Coop, palestrante de inauguração no 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) e da 16ª Poultry Fair, realizado na última semana, em Chapecó 

A palestra de Casagranda abordou as “Exigências das exportações no mercado de carnes”, dentro do Bloco “Mercado e Nutrição”. Ele realizou uma análise do cenário brasileiro e mundial. Casagranda enfatizou que a urbanização aumenta o consumo de proteína animal, na medida em que os novos habitantes das cidades passam a consumir esses produtos no varejo. O crescimento populacional transforma e impacta os hábitos de consumo e preparo de alimentos, aumentado assim, a demanda por opções fáceis de preparar.  

De acordo com Casagranda, a estimativa de produção de carne de frango no Brasil até 2034 é de crescimento anual de 2,65% e aumento no consumo interno de 31,94%. A estimativa no aumento das exportações será de 26,37% em 10 anos. “Abordamos as exigências em âmbito internacional que os países impõem. Precisamos estar adaptados e preparados para atender essas exigências e continuar exportando para mais de 150 países”, pontuou.  

Conforme Casagranda, é fundamental que as empresas estejam estruturadas, as entidades organizadas e os profissionais qualificados para atender as exigências, para que o país siga crescendo no setor e possa fortalecer a avicultura no mercado internacional. “Somos destaque na avicultura, e é um dos pilares que nós temos, a capacitação das pessoas que atuam no setor. Desde o campo, onde os técnicos, os veterinários e os demais profissionais que atuam, assessoram os nossos produtores para ter um melhor desempenho na sua atividade, como também dentro da indústria, para que essa competitividade não se perca”.  

O palestrante demonstrou, a partir de dados recentes do Avisite, que em março de 2025, as exportações brasileiras de carne de frango registraram aumento anual de 12% no volume embarcado. “A demanda internacional por carne de aves nos próximos 10 anos deve aumentar de forma mais expressiva do que nos últimos anos e espero que nós possamos estar inseridos em todos os países do mundo, competindo em alto padrão”, argumentou.  

Segundo Casagranda, as principais competências do Brasil estão na capacidade de organização setorial, nos recursos para crescimento da atividade de forma sustentável, além de empresas do setor consolidadas e pessoas capacitadas para promover o crescimento da avicultura brasileira. Os principais desafios incluem combater os Protecionismos Internacionais, melhorar as negociações tarifárias e acordos sanitários, realizar obras de infraestrutura e manter o controle sanitário.  

Fonte: MB Comunicação