Finalistas do 2º Prêmio ACI OCESC de Jornalismo, que recebeu 351 inscrições, serão conhecidos em janeiro

Os finalistas do 2º Prêmio ACI OCESC de Jornalismo serão conhecidos na primeira quinzena de janeiro. O prêmio, que recebeu 351 inscrições de jornalistas e estudantes de Jornalismo de todas as regiões de Santa Catarina, está na fase de avaliação pelo corpo de jurados.

A exemplo do que ocorreu na primeira edição do prêmio, nesta segunda edição, as categorias com o maior número de inscrições foram as de Vídeo e Texto, que contabilizaram 127 e 88 trabalhos inscritos, respectivamente. As demais categorias receberam o seguinte número de trabalhos inscritos: Jornalismo Universitário, com 47 inscrições; Jornalismo Visual, com 34 trabalhos inscritos; Áudio, com 25; Fotojornalismo, com 18; e Categoria Especial – Cooperativismo com 12.

Entre as cidades com o maior número de inscrições, destaque para Florianópolis, com 124; Blumenau, com 55; e Criciúma, com 42. As outras inscrições foram recebidas de Joinville, Brusque, Chapecó, Itajaí, Porto União, Caçador, São José, Sombrio, Joaçaba, Pomerode, São Miguel do Oeste, Rio do Sul, Içara, Tubarão, Videira, Navegantes, Campos Novos, Cocal do Sul, Herval d’Oeste, Indaial, Ituporanga, São Bento do Sul e Saudades. O prêmio também recebeu uma inscrição de um jornalista residente no Rio de Janeiro (RJ).

Depois do processo de checagem e de validação dos trabalhos inscritos, a Comissão Organizadora do prêmio encaminhou para os jurados das sete categorias da premiação as reportagens para avaliação. Os jurados terão até o final do mês de dezembro para atribuir as notas para os trabalhos inscritos. A 2ª edição do Prêmio ACI OCESC de Jornalismo irá distribuir R$ 90 mil em prêmios. Participaram da 2ª edição do prêmio reportagens publicadas no período entre os dias 1º de novembro de 2021 e 31 de outubro de 2022. Para avaliar os trabalhos inscritos, foram convidados 36 jurados com experiência, prestígio e reconhecimento do mercado.

Fonte: ACI Casa do Jornalista

Leave a Comment

Pular para o conteúdo