Produtores da Coocam estão na reta final da colheita

Silvio Zanon – gerente do departamento técnico da Coocam

Já estamos na segunda quinzena do mês de maio e a colheita na região da Coocam ainda não terminou. O atraso se dá, por fatores como por exemplo, o clima desfavorável no período da semeadura, fazendo assim, que houvessem oscilações no momento do plantio dos grãos. Apesar disso, as previsões são favoráveis e a média de colheita ficarão dentro do esperado. Os produtores da Cooperativa Agropecuária Camponovense (Coocam) estão passando para a reta final da colheita, com previsão de término nas próximas semanas, disse o gerente do departamento técnico da Coocam, Silvio Zanon. Ele explicou que a colheita das lavouras de soja dos produtores da Coocam está em torno de 85% e o milho 95% já colhidos. “Este ano está um pouco diferente do ano passado. No mês de abril de 2022, já estávamos encerrando a colheita e neste ano, vai se estender até o final do mês de maio”. Mas ele observa que as produtividades estão com bastante variações, de lavoura para lavoura, devido as condições climáticas durante o desenvolvimento da planta – o clima é um fator essencial para o resultado final.

Sobre o recebimento de grãos, os números da cooperativa, Silvio Zanon adianta que  estão dentro das expectativas. “O recebimento não está fora do normal, pois, anualmente a Coocam se planeja com antecedência”, enfatiza Silvio. Os maiores desafios dos produtores e cooperativas estão relacionados aos fatores externos, como mercado externo, preços de vendas e problemas nos portos brasileiros.

A produção de grãos no Brasil na safra 2022/2023, está estimada em 312,53 milhões de toneladas, o que representa um acréscimo de 40,1 milhões de toneladas, ou 14,7%, quando comparada com o ciclo anterior 2021/2022. Os números fazem parte do 7º Levantamento da Safra de Grãos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O resultado consolidado ainda depende do desenvolvimento das culturas de 2ª e 3ª safras.

Fonte: Assessoria de Comunicação – Coocam

Leave a Comment

Pular para o conteúdo